注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

土地  

2013-11-25 19:54:34|  分类: 房产物业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从土地法上来看,土地是指一国领土范围内的陆地、内陆水域、滩涂、岛屿、大陆架等一切土地。作为生产资料的土地一般有如下法律特征:(1)土地是有限的自然资源。这一特征要求人们只能根据要求和可能合理配置土地用途,最大限度地提高土地生产能力。合理利用土地,提高土地利用率。(2)土地具有不可移动性。土地位置固定,具有鲜明的地域性特点。(3)土地的使用价值具有连续性。这就要求人们科学利用、有效保护土地资源。

   
相关依据
中华人民共和国土地管理法(2004修正)[20040828]
  第四条 国家实行土地用途管制制度。
  国家编制土地利用总体规划,规定土地用途,将土地分为农用地、建设用地和未利用地。严格限制农用地转为建设用地,控制建设用地总量,对耕地实行特殊保护。
  前款所称农用地是指直接用于农业生产的土地,包括耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等;建设用地是指建造建筑物、构筑物的土地,包括城乡住宅和公共设施用地、工矿用地、交通水利设施用地、旅游用地、军事设施用地等;未利用地是指农用地和建设用地以外的土地。
  使用土地的单位和个人必须严格按照土地利用总体规划确定的用途使用土地。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017