注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

杨某某诉胡某某离婚后财产纠纷案  

2013-06-26 13:42:37|  分类: 判例汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南省浏阳市人民法院民事判决书 (2012)浏民初字第3348号


  原告杨某某。
  被告胡某某。
  原告杨某某与被告胡某离婚后财产纠纷一案,本院于2012年11月5日立案受理。依法由审判员戴琳适用简易程序公开开庭进行了审理。原告杨某某到庭参加诉讼,被告胡某某经本院传票传唤无正当理由拒不到庭。本案现已审理终结。
  原告杨某某诉称,原、被告于1999年相识、相恋,2001年11月25日在湖南省某某办事处登记结婚。婚后因双方性格不合而经常产生矛盾。为此,双方于2009年7月17日在浏阳市民政局签订了《离婚协议书》并自愿离婚,协议的内容是:1、女儿胡BB归胡某某抚养,杨某某有探望权,无需负担任何费用;2、位于CC小区的20号门面归杨某某所有,家中所有物品归胡某某所有,汽车站所属10000元股金及原氮肥厂10000元股金归胡某某所有,门面在离婚后所产生的一切费用由杨某某承担,所有权变更由杨某某负责;3、43000元债务由杨某某偿还,门面贷款107800元由杨某某偿还。双方在协议上签字表示同意,这是双方的真实意思表示。请法院依法判决确认原、被告所签订的《离婚协议书》第二条关于坐落在浏阳市某某CC小区012幢0143号门面归杨某某所有的约定有效;被告协助原告办理上述房产的过户手续。
  被告胡某某未答辩。
  经审理查明,原、被告于1999年相识、相恋,2001年11月25日在湖南省某某办事处登记结婚。婚后因双方性格不合而经常产生矛盾。为此,双方于2009年7月17日在浏阳市民政局签订了《离婚协议书》并自愿离婚,协议的内容是:1、女儿胡某某归胡某某抚养,杨某某有探望权,无需负担任何费用;2、位于CC小区的20号门面归杨某某所有,家中所有物品归胡某某所有,汽车站所属10000元股金及原氮肥厂10000元股金归胡某某所有,门面在离婚后所产生的一切费用由杨某某承担,所有权变更由杨某某负责;3、43000元债务由杨某某偿还,门面贷款107800元由杨某某偿还。双方在协议上签字表示同意。另查明,一、浏阳市房屋产权管理局于2007年1月25日给被告颁发了浏房权证字第00054865号房屋所有权证,房屋所有权人是被告胡某某,该房屋坐落在浏阳市某某CC小区,丘号:140125-0039-012-0001;幢号:012;房号:0143;二、原、被告在《离婚协议书》中所约定的位于CC小区的20号门面实属浏阳市房屋产权管理局于2007年1月25日给被告胡某某颁发的浏房权证字第00054865号房屋所有权证上所载明的房产。
  以上事实,有原告的陈述,结婚证、离婚协议书、离婚证、浏房权证字第00054865号房屋所有权证等证据证明,经庭审核实,足以认定。
  本院认为,原、被告离婚时双方签订的离婚协议,系双方真实意思表示,不违反有关法律规定,该离婚协议合法有效,具有法律拘束力。被告应当继续履行协议。根据该协议的性质、目的和交易习惯,被告有协助原告办理房屋过户手续的义务,故对于原告的诉讼请求本院予以支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第四十条,《中华人民共和国合同法》第四十四条、第六十条、第一百零七条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:
  一、杨某某与胡某某所签订的《离婚协议书》中第二条关于位于CC小区的20号门面归杨某某所有的约定有效(该房屋坐落在浏阳市某某CC小区012幢0143号门面);
  二、胡某某协助杨某某办理上述房产的过户手续。
  本案受理费2660元,减半收取1330元,由杨某某负担。
  如不服本判决,可在判决书送达之日起15日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于湖南省长沙市中级人民法院。
  
                      审 判 员  戴 琳 
                      二O一三年一月十九日 
                      书 记 员  陈梦雅 




  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017