注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

新的改革正在进行  

2013-07-14 04:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    习李执政不到半年,国民已感到改革的气息,新上任、新气息、新方法、新思路,围绕着构建执政的合法性。消除贫困增加就业、打破垄断、减少腐败、增加人民福祉。希望这次的革命可以更快一些。
     我们的国家,经过三十年的改革开放,少数人富裕起来了,百分之二十的人掌握着百分之八十的财富,中产阶级断层。是一个很不正常的社会。如果富人继续更加富有、中产阶级无法增加、低收入的人群持续贫困,将严重的影响政府执政的合法性。甚至会饿死人、社会问题无法解决。
     新政党领导班子上台以来,做出了一些卓有成效的改革、如反腐败、打破垄断、中西部大开发、对外扩权、简政放权等等。这些都从减少财富向少数人流动的方案正在一步步实施。也出现了一些主动缴械的人,主动配合的人,如马云等。
    国家的改革现在进入深水区,在前面的反腐、打破垄断、简政放权、中西部大开发、和国际上的大国美国加强合作交流沟通、双方签订一系列框架协议、这些大的环境改善之后,国家下一步的工作将会是盘活存量资金,数以亿万的资金将会被盘活。这些资金掌握在富豪的受理、会形成资本权利。是腐败文化的毒瘤、是执政党执政合法性最大敌人。国家下一步方案将会是盘活这些资本。
    盘活这些资本,软硬皆施,从用行政手段(简政放权、打破垄断、反腐)、用军队手段(军队要有血性)西部 大开发等。从文化价值观进行改进,触动灵魂。文化价值观的改革,只会触动少数人,有资本的人,触动利益往往比触动灵魂更难。
    这次的改革,任务重、责任大、一点都没错。我们闻到了硝烟的气息,但处于湖北地区的人,富豪都没几个、大部分人民生活不富裕、改革的底子薄、经济总量低、社会有利资源少、改革,如果是剥削的话,将会更加贫困。探索中部的发展模式,确是异常的艰难。湖北是一个少有富豪的社会;是一个教育大省,有一定知识的社会群体、是一个资源不算丰富的社会、工业不发达的社会。对于湖北的改革,政府主要从保护生态环境、加大工业投入、加强支持文化、服务第三产业上。但这些似乎还是无法达到湖北的整体升级,湖北还是无法突围。
     如此多问题的湖北,民生如此多艰、改革任重道远。



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017