注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

武汉东湖综合保税区正式封关运行  

2013-07-14 20:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月29日,武汉东湖综合保税区正式由武汉海关等单位进行封闭监管。此举意味着中部第二个、湖北省首个综合保税区正式封关运行,也标志着服务于湖北省乃至中部地区外向型经济的功能平台正式启动。

  综合保税区是设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,是我国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。

  东湖综合保税区于2011年8月29日获国务院批准设立,位于东湖国家自主创新示范区佛祖岭片区,是我国唯一一家位于国家自主示范区内的综合保税区。它东至光谷生物城,西接富士康产业园,南依沪蓉高速,北临光谷新城,规划面积5.41平方公里,首期启动的1.82平方公里已于2013年1月15日通过国家十部委正式验收。

  东湖综合保税区除享有国家层面关于海关特殊监管区域优惠政策外,还可享受湖北省、武汉市、国家自主创新示范区的相关优惠政策,是政策叠加最多的综合发展区。其发展与构建中部崛起重要战略支点及建设武汉东湖国家自主创新示范区国家战略紧密结合,目的是满足武汉市、湖北省乃至中部地区保税业务需求,以积极抢占新一轮国际产业转移先机,发挥武汉东湖国家自主创新示范区的辐射作用,建立中部地区新的经济增长极。

  据介绍,东湖综合保税区支持国际型制造业和服务业企业发展。优先发展光电子信息产业,加快发展生物医药、新能源与环保、高端装备制造业,培育发展现代服务业。重点发展高科技产业研发、加工、制造,现代物流,科技金融,商品展示,口岸服务,转口贸易,外汇结算,国际采购,配送,检测,维修等产业项目。

  建成后的东湖综保区,将力促东湖国家自主创新示范区外贸出口占武汉市的2/3,湖北省的2/5,全面支撑起湖北外经贸的大半壁江山,致力成为中部地区外向型新兴产业的制造中心、创新中心与服务中心,打造生产要素与功能政策高度聚集的外向型产业特区。

  目前,综保区正加大园区内外建设力度,为企业入区提供优越的生产、办公及产业、生活配套条件,全力将综保区建设成次区域中心。

  截至当前,综保区累计签约项目14个,近期拟签约项目6个,另有45个项目正在密切接洽中。富士康、中外运、普路通等一批企业已入驻办公。

  省市领导阮成发、许克振、唐良智、贾耀斌、胡立山、张文彤,省政府副秘书长聂昌斌,武汉海关关长张治洲,市政府秘书长郭胜伟出席封关仪式。

武汉东湖新技术开发区律师  东湖新技术开发区律师事务所  东湖新技术开发区律师咨询  东湖新技术开发区法律顾问律师、东湖新技术开发区公司律师、武汉光谷律师 武汉关山律师 武汉江夏律师 武汉软件园律师 武汉金融港律师 
联系人:黎文志 律师 
电话:15807160790
地址:武汉市光谷区域
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017