注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

东湖综合保税区正式通过国家验收 年内封关运行  

2013-07-14 20:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月15日,武汉东湖综合保税区顺利通过国家验收,成为全国第15家、湖北首家通过验收的综合保税区。根据武汉《政府工作报告》,年内,东湖综保区即将封关运行。

  海关总署会同国家发改委、财政部、国土部、住建部、商务部、税务总局、工商总局、质检总局、外汇管理局等10部委组成的联合验收组,经过听取汇报、实地考察、现场评议,对武汉东湖综合保税区进行正式验收。

  验收组表示,东湖综保区首期启动区1.82平方公里范围内,基础和监管设施基本符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》和国家有关法律法规的规定和要求,同意通过验收,颁发《综合保税区验收合格证书》。

  东湖综保区位于东湖高新区佛祖岭产业园片区,规划面积5.41平方公里,首期启动区面积1.82平方公里,二期开发3.59平方公里。东湖综保区于2011年9月国务院批准同意设立,2012年8月22日通过省内预验收。

  预计到2015年,东湖综保区将全部建成,届时,综保区累积固定资产投资将达500亿元,协议外资达到50亿美元,实际利用外资达到20亿美元。

  综合保税区是我国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域,叠加了保税区、出口加工区、保税物流园区的政策和功能。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017