注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

六级伤残  

2013-07-30 17:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       六级伤残是指道路交通事故造成受伤人员的颅脑、脊髓、四肢、面部、颈部、腹部等损伤,致使脑、眼、肺、四肢等器官功能一定程度的障碍,并使日常生活能力部分受限,但能部分代偿,条件性的需要帮助,以及不能胜任原工作等危害后果。
  六级伤残的评定标准与五级伤残的评定标准在损伤种类方面基本一致,但规定的受伤人员的具体伤情种类部分不一致,器官功能障碍的程度也较五级低,而且受伤人员伤残等级划分依据也不一致。六级伤残确定的依据是:日常生活能力部分受限,但能部分代偿,条件性的需要帮助;各种活动降低,不能胜任原工作;社会交往狭窄。
  在六级伤残评定过程中,评定人除应按一级伤残评定的步骤方法及一般要求进行评定外,应注意正确适用六级伤残的标准;注意六级伤残与五、七级伤残之间伤情种类及器官功能障碍程度的区分;注意准确运用划分六级伤残程度的依据和方法,尤其应注意伤残等级的划分依据所指的“部分”、“狭窄”、“胜任”等程度词的把握,其程度、范围也应对照四、五级伤残的划分依据进行对照确定,且应有相应的调查及事实依据。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017