注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

阳某信用卡诈骗案  

2013-09-17 19:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南省浏阳市人民法院刑事判决书

         
(2013)浏刑初字第385号


  公诉机关浏阳市人民检察院。
  被告人阳某。因赌博,2013年3月3日被浏阳市公安局行政拘留十五日。因本案,2013年4月28日被传唤,次日被刑事拘留,同年5月10日被决定取保候审。
  浏阳市人民检察院以浏检刑诉[2013]362号起诉书指控被告人阳某犯信用卡诈骗罪,于2013年6月25日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,组成合议庭,公开开庭审理了本案。浏阳市人民检察院检察员刘良正,被告人阳某到庭参加了诉讼。现已审理终结。
  浏阳市人民检察院指控,2012年11月,本市枨冲镇新南桥村村民袁某某被告人阳某介绍,并以被告人阳某经营的“浏阳市枨冲镇某某药房”员工的身份,通过交通银行业务员何某某办理了卡号为622某某某某某某某某某某某某某某某、持卡人为袁Y的交通银行信用卡。同年11月底,被告人阳某收到交通银行邮寄过来的该信用卡后,未转交给袁Y,而是自行电话与银行联系设置密码开通了该卡,并于同年12月5日持该卡在本市某某电脑数码城一“POS”机上通过他人刷卡取现人民币19 000元归自己使用。后袁Y要求被告人阳某归还该信用卡时,被告人阳某存款归还了卡上透支的人民币4 700元,但未将该卡交还给袁Y。2013年1月7日,袁Y向当地枨冲派出所报案,同年4月28日被告人阳某被公安机关抓获归案,并如实供述了上述事实。
  案发后,被告人阳某归还了透支的人民币14 300元,并将信用卡归还给了袁Y。
  经进行社情民意及监管环境考察,被告人阳某所在当地基层组织证明其平时表现较好,且对其具有监管帮教条件。
  上述事实,被告人阳某在开庭审理过程中亦无异议,并有受案登记表、立案决定书、信用卡照片、取款回单、电子账单、扣押、发还物品清单、收条、归案经过、被告人户籍及现实表现证明;证人林某某证言;被害人袁Y陈述等证据证明,足以认定。
  本院认为,被告人阳某以非法占有为目的,冒用他人信用卡,数额较大,其行为己构成信用卡诈骗罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人阳某到案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。同时,被告人阳某将赃款全部归还,可酌情从轻处罚。另被告人阳某所在基层组织证实对其具备帮教条件,可适用非监禁刑,并责令被告人阳某接受社区矫正,服从其所在基层矫正组织的管理教育。据此,依照《中华人民共和国刑法》第一百九十六条第一款第(三)项,第六十七条第三款,第七十二条第一、三款,第七十三条第二、三款之规定,判决如下:
  被告人阳某犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑八个月,宣告缓刑一年,并处罚金人民币二万元(限本判决生效后十日内缴纳)。
  (缓刑考验期限,从判决确定之日起计算)。
  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向湖南省长沙市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

                                  审 判 长  何 春 华
                                  人民陪审员  曹 祝 秋
                                  人民陪审员  咸 景 明
                                  二Ο一三年八月五日
                                  书 记 员  刘 佳 忠
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017