注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

武汉市公安局查禁“毒赌黄”工作失职渎职行为问责规定  

2013-10-01 21:43:36|  分类: 法律法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各分局、市局直属单位:
    现将《武汉市公安局查禁“毒赌黄”工作失职渎职行为问责规定》印发给你们,请组织民警认真学习,严格遵照执行。


                                                武汉市公安局
                                        二○一二年十月二十三日

武汉市公安局查禁“毒赌黄”工作失职渎职行为问责规定


    第一条  为促进全市公安机关及其民警依法履行职责,切实解决在查禁“毒赌黄”工作中存在的失职渎职行为,依据《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关人民警察纪律条令》、《公安派出所实行公共娱乐服务场所治安管理责任制暂行规定》、《武汉市公安局治理“庸懒散”、优化投资发展环境问责暂行办法》等规定,结合我局实际,制定本规定。
    第二条  本规定适用于全市公安机关及在编在职的民警。
    第三条  公安派出所建立查禁“毒赌黄”工作责任制,所长为第一责任人,分管所领导、责任区民警承担直接管理责任。对管辖范围内的“涉毒”、“涉赌”、“涉黄”等违法犯罪活动,应及时发现并予严厉打击。
    第四条  公安纪检监察(政工)部门负责对本级公安机关民警在查禁“毒赌黄”工作中不履行、不认真履行职责等失察失管行为实施问责,问责结果报市局纪委、监察室备案。构成违纪的,按照干部管理权限由纪检监察部门立案查处。
    第五条  公安派出所收到群众举报、上级预警、媒体曝光等途径反映的本辖区“毒赌黄”违法犯罪问题线索后,不及时依法核查打击而被上级公安机关直接查处的,按下列规定予以问责:
    (一)一年内被上级公安机关直接查处1起的,对责任区民警诫勉谈话,扣发1个月绩效奖;对分管所领导诫勉谈话,责令所长作出书面检查。
    (二)一年内被上级公安机关直接查处2起的,对责任区民警(同一责任区)、分管所领导通报批评,扣发3个月绩效奖;对所长诫勉谈话,扣发1个月绩效奖。
    (三)一年内被上级公安机关直接查处3起以上的,对责任区民警(同一责任区)追究纪律责任;对分管所领导责令辞职或者免职,并追究纪律责任;对所长责令辞职或者免职,并视情追究纪律责任。
    (四)对“毒赌黄”问题线索不及时核查、不组织打击,影响恶劣、造成严重后果的,不受上级查处起数限制,直接追究责任区民警、分管所领导、所长的纪律责任。
    第六条  公安派出所不认真贯彻执行查禁“毒赌黄”工作责任制,对辖区内存在的“毒赌黄”问题失察失管,直接被上级机关查处或者新闻媒体曝光,造成恶劣影响的,追究责任区民警以及派出所、分局相关领导的纪律责任。
    第七条  公安民警有下列情形之一,采取停止执行职务或者禁闭措施,查证属实的,给予纪律处分;构成犯罪的,依法移送司法机关处理,并追究相关领导责任。
    (一)参与或者变相参与“毒赌黄”场所经营的;
    (二)袒护、包庇、纵容“毒赌黄”场所及人员,为其违法犯罪活动充当“保护伞”的;
    (三)为“毒赌黄”违法犯罪人员通风报信、泄露警务工作秘密的;
    (四)借管理、查禁工作之便,向“毒赌黄”场所及相关人员敲诈勒索、索贿受贿的。
    第八条  一年内同一分局3名以上民警因查禁“毒赌黄”工作失职渎职被追究纪律责任的,市局纪委、监察室对所在分局分管领导诫勉谈话、全局通报批评。
    第九条  分局治安、禁毒部门负责对本局派出所查禁“毒赌黄”工作进行归口指导、开展监督检查。对贯彻上级公安机关查禁“毒赌黄”工作部署措施不力,致使管辖内发生有严重影响的“毒赌黄”问题或者被上级公安机关通报的,在追究派出所相关民警责任的同时,对治安、禁毒部门责任民警、责任领导通报批评,扣发3个月绩效奖,并视情追究纪律责任。
    第十条  市局治安、禁毒部门对受理的“毒赌黄”违法犯罪问题线索,不认真组织查处的,对职能大队责任民警、责任领导进行通报批评,扣发3个月绩效奖;对单位分管领导、主要领导诫勉谈话,扣发1个月绩效奖。
    第十一条  公安机关在查禁“毒赌黄”工作中,发现公安民警及其他党政机关工作人员参与“涉毒”、“涉赌”、“涉黄”活动的,在依法处理的同时,应将相关情况及时报市局纪委、监察室,违者,对办案单位责任民警、责任领导通报批评,扣发3个月绩效奖;情节严重的,追究纪律责任。
    第十二条  市局纪委、监察室对发现各单位管辖内的“毒赌黄”问题下达《整改通知书》,对民警查禁工作失职渎职的问题下达《问责建议书》。所在分局、市局直属单位纪检监察(政工)部门应认真调查处理,落实整改意见,按时回告处理结果。对弄虚作假、袒护包庇的,追究承办人员、主管领导的纪律责任。
    第十三条  本规定由市局纪委、监察室负责解释。市局原有规定与本规定相抵触的,以本规定为准。
    第十四条  本规定自印发之日起执行。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017