注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

冯某某非法持有枪支案  

2014-01-28 15:03:52|  分类: 刑辩专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省恩平市人民法院刑事判决书


(2013)江恩法刑初字第214号


  公诉机关恩平市人民检察院。

  被告人冯某某。 2013年5月21日因本案被羁押,次日被刑事拘留,同年6月28日被逮捕。现羁押于恩平市看守所。

  辩护人冯某某,系被告人冯某某的叔叔。

  恩平市人民检察院以恩检刑诉[2013]223号起诉书指控被告人冯某某犯非法持有枪支罪,于2013年10月31日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。恩平市人民检察院代理检察员付智勇出庭支持公诉。被告人冯某某及其辩护人冯发堂均到庭参加诉讼。现已审理终结。

  恩平市人民检察院指控,2013年5月21日22时许,恩平市公安局民警在恩平市达华酒店停车场内被告人冯某某的粤G70606白色面包车中,搜获其非法持有的五四式手枪一支(枪号K19873)、气枪一支、子弹25发;2013年6月14日,公安民警又在被告人冯某某居住的良西镇学前北路东四巷1号大厅冰箱顶一纸箱内,搜获三发类似冲锋枪子弹和四发类似来福枪弹。经江门市公安司法鉴定中心鉴定,上述缴获的五四式手枪为以火药为动力的制式手枪,气枪为以压缩气体为动力的气枪,手枪子弹24枚是制式五四7.62手枪弹、1枚不具有子弹属性;3发类似步枪子弹为制式五六式7.62mm枪弹;4发类似来福枪子弹为钢珠枪子弹。

  公诉机关认为,被告人冯某某无视国家法律,非法持有枪支、弹药,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款之规定,提请以非法持有枪支罪追究其刑事责任,建议判处有期徒刑一年至二年。

  上述指控的犯罪事实,被告人冯某某在开庭审理过程中亦无异议,并有证人冯X根、冯X华的证言、扣押物品清单、搜查笔录、现场勘查笔录及照片、痕迹检验鉴定报告及相关书证所证实,足以认定。

  本院认为,被告人冯某某无视国家法律,违反枪支管理法规,非法持有枪支、弹药,其行为己构成非法持有枪支、弹药罪。公诉机关指控被告人犯罪罪名成立,证据确实、充分。鉴于被告人冯某某能当庭自愿认罪,如实交代自己的犯罪行为,确有悔罪表现,可以从轻处罚。公诉机关对被告人的量刑建议恰当,本院予以采纳。综合被告人的犯罪事实及情节,依照《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款、第六十七条第三款、第六十四条之规定,判决如下:

  一、被告人冯某某犯非法持有枪支、弹药罪,判处有期徒刑一年八个月。

  (刑期从判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2013年5月21日起至2015年1月20日止。)

  二、公安机关扣押的手枪一支、气枪一支、7.62mm子弹28发、来福枪子弹4发,予以没收销毁(由恩平市公安局办理相关手续)。

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向广东省江门市中级人民法院提起上诉,书面上诉的应交上诉状正本一份,副本二份。


审 判 员   梁维新
二○一三年十一月十三日
书 记

湖北刑事辩护律师   湖北刑事辩护律师事务所  湖北刑事辩护法律咨询  湖北刑事辩护律师在线  湖北刑事辩护法律事务咨询 武汉刑事辩护律师  
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017