注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

向某某诉李某某同居关系纠纷案  

2014-12-24 17:00:30|  分类: 民商业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沅陵县人民法院民事判决书      
(2011)沅民一初字第568号


  原告向某某。
  委托代理人熊永东,湖南兴沅律师事务所律师。
  被告李某某。
  委托代理人刘少邦,湖南天宇律师事务所律师。
  原告向某某与被告李某某同居关系纠纷一案,本院于2011年10月25日受理。依法由审判员赵智泉适用简易程序公开开庭进行了审理。原告向某某及其委托代理人熊永东、被告李某某及其委托代理人刘少邦到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
  原告向某某诉称,1999年被告李某某离婚后与原告向某某相认,并于2000年6月开始同居生活。向某某的父母获悉后鉴于双方年龄相差太大,反对两人交往,向某某不顾父母反对与被告继续来往并于2005年10月2日共同生育一子。双方同居后,向某某在生活上帮助李某某照看小孩料理家务,在事业上共同努力两人创造积累了财富,经查实双方有宝马、奥迪轿车各一辆,鸭子尾购置一处占地一千多平方米的房产、在南岸金太阳房地产公司享有24套商住房的楼盘所有权和一栋3号楼别墅。向某某多次要被告一起去办理结婚登记,但被告总是推迟。随着经济上的富足,被告经常不回家并与多名女子有不正当的关系,引发两人的同居关系无法继续。故请求法院依法判令共同生育子女李某由原告抚养,被告一次性支付子女抚养费40万元;分割同居期间的共同财产。
  原告向某某就其主张,向本院提交了下列证据:
  1、常住人口登记卡、出生医学证明复印件各1份,证实原告的身份情况及2005年10月2日原、被告共同生育了一男孩名李某。
  2、调查笔录2份,证实原、被告的共同财产有车辆、房产及共同生育的儿子李某一直由原告抚养。
  被告李某某辩称,被告与原告2002年相知到同居。由于原告无理取闹,2005年双方协商分手,用一台车给予补偿,并以立字据的方式拿5万元了结此关系。2011年3月31日原告又拿走5万元。原告请求分割同居期间共同财产的请求没有理由和依据。被告1986年以来有过3台大货车、7台小车,白寺路有20套旅社、6间门面、1间仓库,这些都是被告与原告同居以前的财产。对于小孩的抚养,被告认为被告抚养小孩对其健康成长更为有利,被告有能力为小孩提供好的生活和教育环境,有利于小孩的学习。请求法院判决原、被告共同生育小孩由被告抚养,被告不要求原告承担扶养费并驳回原告的其他诉讼请求。
  被告李某某就其主张,向本院提交了下列证据:
  1、身份证复印件1份,证实被告的身份情况。
  2、分手协议复印件1份,证实原、被告于2010年9月25日签署了分手协议,约定由被告李某某给原告向某某支付  50000元作为一次性补偿。
  3、收条复印件1份,证实向某某于2011年3月31日收到李某某给付的50000元;向某某在收条中申明以后与李某某无任何婚姻、财产关系并注明其他借条作废。
  4、证明、租车协议、协议书复印件各1份,证实2005年8、9月份,宋代祥陪李某某去深圳花费135000元购买一台宝龙大霸王商务车,并以向某某的名字为该车上户;李某某于2006年7月4号将湘N43782车租给欧家福,约定月租金为3000元;2007年11月1日向某某将湘N43782小车卖给宋泽旺,得车款81800元。
  5、证明1份,证实李某某在湖南世纪永兴金太阳房地产开发有限公司不享有别墅和房屋所有权的事实。
  6、证人丁春生的调查笔录及证人宋代祥的证言各1份,证实原、被告从2002年起至2011年3月31日分手时止,向某某及其亲戚从来没有给李某某提供经济上的帮助及2010年9月25日向某某与李某某双方自愿签订分手协议,约定由李某某给向某某支付50000元作为一次性补偿;2011年3月份李某某给向某某支付50 000元,并讲清了双方今后无婚姻、财产关系。
  庭审质证时,被告对原告提交的第1号证据及原告对被告提交的第1号证据的真实性无异议,上述证据经审查来源合法,内容客观真实,本院予以采信。
  被告对原告提交的第2号证据提出异议,认为证人陈述的共同财产有车辆、房产不是事实,对同居关系及小孩一直由原告抚养没有意见。原告对被告提交的第2-6号证据提出异议,认为2号证据中同意此协议几个字是被告后来补上去的,其他的字是原告写的,但该钱到原告手上后就被被告抢回去了;认为3号证据中条子是原告写的,但不是原告自愿写的,是被告逼着写的;认为4号证据中的财产都是原、被告的共同财产;认为5号证据不真实;认为6号证据中被告说原告从来没给被告经济上的帮助不是事实,对其他事实没有意见。
  经审查,原告提交的2号证据中证人舒凤英是原告的母亲、向民望是原告的父亲均与原告存在利害关系,且该证据证明的事实没有其他证据佐证,被告亦不认可,本院不予采信。被告提交的2、3、4号证据与本案没有关联性,本院不予采信。被告提交的5号证据具有真实性,本院予以采信。被告提交的6号证据中原告是否给予被告经济上的帮助与本案没有关联性,本院不予采信;对该证据中原告没有异议的部分,本院予以采信。
  根据采信的证据及双方当事人的当庭陈述,本院可以确认以下案件事实:
  原告向某某与被告李某某于2002年开始同居。在同居期间双方没有到婚姻登记机关进行结婚登记,之后亦没有补办。2005年10月2日双方共同生育一子名李某,现在沅陵县荷花池小学读学前班,一直随原告居住、生活。
  另查明,原、被告在同居期间没有共同财产。双方曾协商解除同居关系,2011年3月31日被告李某某支付原告向某某50000元补偿费。被告李某某在原告起诉前已与她人办理结婚登记。
  本院认为,原、被告在同居期间共同生育一子李某。对于李某的抚养问题,因其一直随原告向某某居住、生活,从有利于子女健康成长的角度出发,应由原告抚养为宜。故对原告提出的该项诉讼请求,本院予以支持,但原告要求被告一次性支付40万元的抚养费明显过高,且被告李某某无固定收入来源,应根据被告的负担能力和当地的实际生活水平酌情支付。对于原告提起的第二项诉讼请求,因原告在举证期限内仅向本院提交1组证人证言,没能提交其他证据证明该组财产系原、被告同居期间共同所得收入,且被告不予认可,该证据不足以证明原告的主张,原告应承担不利后果,故该项请求不能成立,本院不予支持。庭审中被告要求抚养原、被告共同生育的小孩且不要求原告承担抚养费,本院认为,原、被告共同生育的小孩随原告向某某生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利,且被告已与她人结婚成立了新的家庭,故该辩称理由不能成立,本院不予支持。据此,依照《中华人民共和国婚姻法》第二十五条、《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第二条、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)》第一条第二款、《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第三条第(二)项、第七条第三款之规定,判决如下:
  一、原、被告非婚生子女李某由原告向某某抚养,被告李某某自2012年1月份起每月支付李某抚养费400元,直至其年满18周岁时止(抚养费每半年支付一次,限当年的1月和7月付清);
  二、驳回原告向某某其他的诉讼请求。
  如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十九条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。
  案件受理费200元,减半收取100元,由原告向某某负担。
  如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于湖南省怀化市中级人民法院。
  
                               审 判 员  赵 智 泉 
                               二0一二年一月四日 
                               代理书记员  何  麟

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017