注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

涉外结婚的主体限制  

2014-06-24 15:24:40|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了维护国家安全和国家利益,我国对于与外国人结婚的中国人做了必要的限制。根据《中国公民同外国人办理婚姻登记的几项规定》的规定,以下两类中国公民不准与外国人结婚:

  1某些担任特定公职的人员。其范围是:(1)现役军人。是指正在中国人民解放军和人民武装警察部队中服现役,具有军籍的干部和战士。但某些原在部队掌握核心机密和重大机密的复员、转业军人,在他们掌握和熟悉的机密失密前,也不能同外国人结婚。(2)外交人员。是指直接从事外交工作的人员,主要指外交部和我国驻外使、领馆的外交官员。(3)公安人员。是指在编的各级公安机关、国家安全机关的干警。(4)机要人员和其他掌握重大机密的人员。是指国家党政机关、科研机构和企业单位从事机要工作,掌握党和国家重大机密和科技尖端机密的人员。
  2正在接受劳动教养和服刑的人员。这些人正在接受法律制裁和改造,人身自由受到限制,也不准同外国人结婚。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017