注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

国家土地所有权的范围  

2014-06-25 17:12:54|  分类: 土地基建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   依据我国法律,下列土地归国家所有:

  1城市市区的土地。这里所说的城市是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇;市区是指已经进行城市配套建设、具备城市功能、基本连片的区域。“城市市区的土地属于国家所有”即指国家对于城市市区的土地具有所有权,且城市市区的土地所有权只属于国家。
  2部分农村和城市郊区的土地。也即是指农村和城市郊区中已经依法没收、征收、征购为国有的土地。
  3国家依法征收的土地。
  4依法不属于集体所有的林地、草地、荒地、滩涂以及其他土地。
  5农村集体经济组织全部成员转为城镇居民的,原属于其成员集体所有的土地。
  6因国家组织移民,或自然灾害等原因,农民成建制地集体迁移后不再使用的原属于迁移农民集体所有的土地。
  7依照其他法律、法规规定的属于国家所有的土地。
   
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017