注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

XX贩毒案  

2014-07-16 13:33:51|  分类: 刑辩专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西省泽州县人民法院刑事判决书     (2014)泽刑初字第13号

  公诉机关泽州县人民检察院。

  被告人刘XX。因涉嫌贩卖毒品罪,于2013年8月2日被刑事拘留,同年9月3日被执行逮捕。现羁押于泽州县看守所。

  泽州县人民检察院以泽检刑诉〔2013〕162号起诉书指控被告人刘XX犯贩卖毒品罪,于2013年11月28日向本院提起公诉。本院于同日立案,并依法组成合议庭,于2013年12月16日、2014年1月9日公开开庭审理了本案,泽州县人民检察院指派代理检察员宋晓芳出庭支持公诉,被告人刘XX到庭参加诉讼,现已审理终结。

  泽州县人民检察院指控,2011年3、4月份左右,被告人刘XX以每克1000元的价格多次卖给吸毒人员孔XX毒品海洛因2克,获取毒资2000元;2013年4月至7月期间,被告人刘XX以每克500元的价格分四次卖给吸毒人员赵XX毒品海洛因四小包(每包0.2克),共计0.8克,获取毒资400元;2013年8月2日10时许,被告人刘XX以每克500元的价格卖给吸毒人员赵XX毒品海洛因时被泽州县公安局民警查获,当场从刘身上查获毒资100元,从赵身上查获一小包可疑毒品(计0.2克)。经鉴定,从赵XX身上查获的可疑毒品中检出海洛因成分。

  公诉机关认为,被告人刘XX行为构成贩卖毒品罪,情节严重。应依据《中华人民共和国刑法》第三百四十七条的规定处罚。

  被告人刘XX辩称:我只卖给赵XX三次毒品,其中一次是我们共同吸食了。

  经审理查明:1、2011年3、4月份左右,被告人刘XX在泽州县高都镇幸福桥、自己家中,以每克1000元的价格多次卖给吸毒人员孔XX毒品海洛因2克,获取毒资2000元。

  2、2013年4月至7月期间,被告人刘XX在泽州县高都镇北街环镇路边、自己家中,以每克500元的价格分四次卖给吸毒人员赵XX毒品海洛因四小包(每包0.2克),共计0.8克,获取毒资400元。

  3,2013年8月2日10时许,被告人刘XX在泽州县高都镇北街环镇路边,以每克500元的价格卖给吸毒人员赵XX毒品海洛因时被泽州县公安局民警查获,当场从刘身上查获毒资100元(已由公安机关没收),从赵身上查获一小包可疑毒品(计0.2克)。经鉴定,从赵XX身上查获的可疑毒品中检出海洛因成分。

  在本案审理期间,被告人家属主动退缴赃款400元。

  上述事实,公诉机关提交了下列证据证明:1、泽州县公安局禁毒大队出具的线索来源、被告人到案经过、抓获证明、搜查笔录、扣押物品清单两份及相关照片、称量证明、罚没款收据、说明一份;2、现场检测报告书(刘XX、赵XX)、泽公行罚决字〔2013〕第000156号行政处罚决定书;3、被告人户籍证明;4、晋城市公安司法鉴定中心(晋市)公鉴(理化)字[2013]707号理化检验报告;5、证人赵XX证言及辩认被告人笔录、相关照片和名单,证明:被告人以前共卖给我四次毒品,每次100元买0.2克土制海洛因;6、证人孔XX证言(2013年9月10日、21日)及辩认被告人笔录、相关照片和名单,证明:2011年8月前几个月,我向被告人买过几次毒品。一次买一包或两包,有二百元一包的,有三百元一包的,二百元一包的有0.2克左右,三百元一包的里面有0.3克左右。我从被告人手里买的至少有2克,有2000元;7、证人焦XX证言及辩认赵XX笔录、相关照片和名单;8、证人刘XX证言;9、被告人刘XX供述(2013年8月2日两次、9月3日)及辩认笔录两份、相关照片和名单。

  经质证,被告人刘XX对证据5提出我只卖给赵XX三次毒品,其中一次是我们共同吸食了;对证据6提出我不认识孔XX,对其他证据无异议。

  本院认为被告人刘XX对其异议未提供证据证实,不予采纳。公诉机关所举证据能互相印证,形成一完整的证据锁链证实其指控事实,应予采信。

  本院出示了收据一支,证明被告人家属退缴了赃款400元。

  经质证,被告人、公诉机关均无异议,依法予以采信。

  本院认为,被告人刘XX违反毒品管理法规,明知是毒品而多次贩卖给他人,情节严重,其行为构成贩卖毒品罪,公诉机关指控成立。鉴于被告人自愿认罪且能主动退缴部分赃款,可酌情从轻处罚。查获毒品及已退缴赃款予以没收,剩余赃款继续予以追缴。为了维护国家对毒品的管理制度和人民的生命健康,打击犯罪,依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第四款、第六十四条之规定,判决如下:

  一、被告人刘XX犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年,并处罚金1000元。

  (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2013年8月2日起至2016年8月1日止,罚金于判决生效后一个月内交纳)

  二、已查获毒品及赃款400元予以没收,剩余赃款继续予以追缴。

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向山西省晋城市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本四份。

      审 判 长 张肖龙
      代理审判员 麻炜炜
      人民陪审员 原吉云
      二0一四年一月九日
      书 记 员 梁聂露

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017