注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

武平县人口和计划生育局与吴美增等征收社会抚养费纠纷执行案  

2015-07-11 14:57:08|  分类: 判例汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建省武平县人民法院执行裁定书    (2015)武执审字第19号

  申请人武平县人口和计划生育局。

  法定代表人林杭英,局长。

  被执行人吴美增(曾用名吴美旋)。

  被执行人罗月华。

  申请人武平县人口和计划生育局于2015年5月18日向本院申请执行被执行人吴美增、罗月华征收社会抚养费一案。本院受理后依法组成合议庭,审查了本案。

  申请人武平县人口和计划生育局于2015年1月19日以被执行人吴美增、罗月华违反计划生育法律、法规,多生育一孩为由,依据《中华人民共和国人口与计划生育法》第四十一条、国务院《社会抚养费征收管理办法》第三条、《福建省人口与计划生育条例》第四十六条第一款第(二)项之规定,作出了武计生征决字(2015)第10506号征收社会抚养费决定。该决定的内容是对被执行人吴美增、罗月华征收社会抚养费59028元。

  本院经审查查明,申请人武平县人口和计划生育局作出的武计生征决字(2015)第10506号征收社会抚养费决定书,于2015年1月20日依法送达给被执行人。2015年4月22日,申请人向被执行人依法送达催缴社会抚养费告知书。送达之后,被执行人吴美增、罗月华在法律规定的期限内不起诉,又不履行决定规定的义务。

  本院认为,申请人武平县人口和计划生育局作出的武计生征决字(2015)第10506号征收社会抚养费决定,在行政主体、行政权限、行为根据和依据方面合法,该决定事实清楚,证据充分,适用法律正确,程序合法。鉴于被执行人吴美增、罗月华在法律规定的期限内既不起诉又未履行征收决定规定的义务,申请人武平县人口和计划生育局于2015年5月18日申请强制执行,符合法律规定。依照《中华人民共和国行政强制法》第五十三条和《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条之规定,裁定如下:

  一、本院依法予以强制执行;

  二、被执行人吴美增、罗月华必须于本裁定送达之日向本院执行庭缴纳社会抚养费59028元;

  三、被执行人吴美增、罗月华在上述期限内不履行义务,本院将依法采取强制措施。

    审 判 长  林 权 斌

    审 判 员  林 丽 红

    审 判 员  王 立 音

    二0一五年五月十八日

    书 记 员  林 泉 香



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017