注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

诉前涉外离婚调解业务:  

2016-01-31 20:43:20|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、夫妻协议离婚不成的原因:
1、一方确实深爱另一方,不愿离婚,或出于对孩子成长考虑,不愿因离婚给孩子造成负面影响。
2、  一方在财产分割上不肯让步,提出使另一方无法接受的条件。
通常情况下,协议离婚达不成的最根本原因在于财产分割分歧较大。一方通常提出不切实际的要求,或根据自己主观判断,认为对方有财产隐匿行为,估计对方财产过高。
二、律师介入调解的优势:
可使对方当事人产生巨大的心理压力,表明聘请律师一方当事人确已没有退路,表现出了非离不可的决心,可以使对方当事人充分认识到客观实际,对自己的要求再行进一个客观的反思。同时,律师可以在其中积极斡旋,争取双方都让步的机会。
三、我们律师接受一方当事人委托后,即制定调解方案,与对方当事人联系面谈事宜,调查清楚双方争议的焦点在于何处,如果另一方当事人提出过分要求,可以从法律角度给另一方当事人耐心说明。力求双方达成协议
总之,涉外离婚案件由于当事人主体、住所等涉外因素,相关法律文书送达周期、审理周期都较长,如能通过调解解决,对涉外离婚当事人都非常有利。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017