注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

中国质量检验协会关于印发《电气产品质量检验师注册管理暂行办法》的通知  

2016-04-11 09:33:28|  分类: 产品质量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(中检办发[2007]46号)

各有关单位:
  为加强对电气产品质量检验师的注册管理,规范电气产品质量检验师职业行为,根据《电气产品质量检验师制度暂行办法》的有关规定,中国质量检验协会制定《电气产品质量检验师注册管理暂行办法》,现印发执行。具体内容可登陆中国质量网(www.chinatt315.org.cn)查询。

  附件:电气产品质量检验师继续教育暂行规定

二〇〇七年九月二十五日

电气产品质量检验师继续教育暂行规定
第一章 总则

  第一条 按照《电气产品质量检验师制度暂行办法》和《电气产品质量检验师注册管理暂行办法》的有关要求,为做好电气产品质量检验师(以下简称质检师)的继续教育工作,提高质检师的专业技术水平,适应岗位工作的需要,有效地履行岗位职责,根据《全国专业技术人员继续教育暂行规定》制定本规定。

  第二条 质检师实行继续教育登记制度。凡经批准注册的质检师,应按本规定要求完成继续教育任务,学习情况和考核结果作为申请重新注册时的必备条件之一。

  第三条 质检师继续教育的主要任务是使质检师的知识和技能不断得到更新、补充、拓展和提高,完善知识结构,提高分析问题、解决问题的能力和专业技术水平。
第二章 内容、方式和时间

  第四条 继续教育的主要内容是围绕国内外电气产品质量检验相关标准、技术的发展和电气产品市场形势的变化,根据电气产品质量检验工作的需要,对质检师进行新理论、新技术、新知识、新方法及有关法律法规、职业道德等方面的教育培训。

  第五条 继续教育坚持理论与实践相结合的原则,采取多种形式进行。

  第六条 质检师在注册有效期内应接受继续教育的时间累计不少于32学时,否则不予办理重新注册。下列形式作为计算继续教育累计学时的依据:

  (一)参加中国质量检验协会举办的质检师继续教育培训;

  (二)参加国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)举办的与电气产品质量检验相关的培训(包括业务培训和法律法规培训)。

  第七条 质检师在注册有效期内,具备下列条件之一,可视为完成规定的继续教育累计学时:

  (一)编著并正式出版发行电气产品或相关专业著作,承担2万字以上编写工作;

  (二)作为主要参加者参加电气产品国家相关标准(2个以上标准)的制(修)订工作;

  (三)在国内外(省级以上)公开发行刊物上发表在本专业有一定学术价值的论文2篇以上;

  (四)在国内外(省级以上)公开发行刊物上发表在本专业领域有一定参考、借鉴作用的综述性或新知识、新技术、新趋势方面的文章3篇以上;

  (五)应邀参加国内、外有较大影响的电气产品学术交流会,并在大会上宣读论文或其论文收入此类会议论文集2篇以上;

  (六)作为授课教师,在中国质量检验协会承认的与电气产品质量检验师有关的培训班授课。

第三章 师资和经费

  第八条 从事质检师继续教育教学工作的教师,按照专兼职结合,以兼职为主的原则,由中国质量检验协会在电气产品质量检验、科研、教学等领域具有较高水平和丰富实践经验的专家中聘任。质检师继续教育师资,必须经过培训后方可从事继续教育教学工作。

  第九条 质检师继续教育所需经费,由接受培训的质检师所在单位或本人负担。

  第十条 继续教育收费标准由继续教育承办单位根据培训实际成本制定。中国质量检验协会对继续教育收费和使用情况进行监督。
第四章 组织管理和实施

  第十一条 中国质量检验协会负责统一管理全国质检师的继续教育及其日常管理工作,拟定继续教育培训计划,并按计划要求组织完成继续教育任务,颁发继续教育培训证书。

  第十二条 以本规定第七条所列的各种形式完成继续教育的,注册时须提供相应的证明材料。

  第十三条 质检师所在单位应把质检师参加继续教育学习情况作为专业技术人员考核的依据之一,并提供必要条件。
第五章 附则

  第十四条 本规定由中国质量检验协会负责解释。

  第十五条 本规定自发布之日起施行。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017