注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文志律师专业法律咨询

执业律师、诉讼、仲裁、金融、刑辩兼民商事请联系15807160790

 
 
 

日志

 
 

国家股股权托管协议  

2016-06-18 22:32:45|  分类: 文书草拟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  甲方:_________

  乙方:_________

  鉴于甲乙双方正在进行转受让_________股份有限公司(以下简称_________股份)国家股事宜,为了保证_________股份资产重组过渡期工作免受影响,保证重组工作的连续性,并推动_________股份资产重组工作的顺利进行,经双方友好协商,就_________股份国家股托管事宜达成一致意见,特签订本协议,并作为过渡期内的临时性措施,其最终目标是实现_________股份国家股股权转受让。具体托管条款如下:

  一、托管标的
  甲方同意将其持有的_________股份国家股计_________股股权(占该公司股本总额的_________%)交由乙方托管,乙方同意接受托管,并乙方依法行使除股权处置权外的其他股东权利。

  二、托管期限
  托管期限自_________年_________月_________日至_________股份国家股股权转让获得政府有权部门批准止。在完成_________股份国家股股权转让后,本托管协议自动失效。

  三、双方的权利和义务
  甲方的权利和义务
  1.甲方保证对本协议所述之托管股权享有充分无瑕疵之所有权,并保证乙方在本协议有效期间与_________公司为唯一之受托人。
  2.甲方负责办理本协议前述之托管行为所需的手续,并保证不 影响乙方作为受托人的合法利益。
  3.甲方保证协助乙方调整原_________股份董事会、监事会,使资产重组工作顺利进行。
  4.甲方积极做好_________股份国家股股权转让报批工作,在获得政府有权部门的批准后, 保证尽快将乙方托管之_________股份国家股股权转让给乙方。
  乙方的权利和义务
  1.乙方保证在受托_________股份国家股后,抓紧_________股份资产重组方案的实施,并保证托管_________股份国家股股权保值增值。
  2.乙方在本协议执行过程中,没有行使或没有及时行使本协议条款下的合法权利,不应视为对其权利的放弃。
  3.乙方承诺除尽快进行股权转让事宜外,在托管期间严格按上市公司的规范经营企业,并承担相应责任。如发生股权转让未获批准和托管终止之情况,乙方承诺对其托管期间新增的经营性亏损承担向甲方补偿责任。同时,甲方所属企业为_________股份银行贷款所承担的担保,在托管期间由乙方实行反担保,_________股份新增银行贷款由乙方实行担保或反担保。
  4.乙方保证在政府有权部门批准_________股份国家股股权转让后,受让托管之_________股份国家股权。

  四、甲乙双方不得单方面中止本协议,在执行本协议过程中发生争议,由双方协商解决,若协商不能解决的,双方可向有管辖权的法院提起诉讼。

  五、本协议经双方法定代表人或授权代表人签署之日起生效,对双方均有约束力。

  六、本协议未尽事宜,由甲乙双方协商确定并订立补充协议。

  七、本协议一式_________份,双方各执_________份,均具有同等法律效力。

  甲方(盖章):_________        乙方(盖章):_________

  法定代表人(签字):_________     法定代表人(签字):_________

  _________年____月____日        _________年____月____日

  签订地点:_________          签订地点:_________

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017